Седло оставь своё, ведь конь устал

Владимир Вече
Бог сотворил  духовный мир сначала
И в помощь ангелов создал себе бессмертных
Затем и тьму со светом разделил
И море отделил он от Земли

Земля стала растить траву, деревья
И зелень - разные растения
По слову Божьему светила в небе встали
Луна со звёздами и Солнце засияли

На пятый день Бог заселил моря
И Землю птицами со змеями пока
А в день шестой - зверей и скот создал
В седьмой Адама сотворил, устал

Адама в рай он поселил - в прекрасный сад
Где древа - жизни, зла познания, добра
Создал Господь Адаму – Еву из ребра
Бессмертье подарил им на века.

И расплодились люди на земле
Бессмертье все утратили за грех
Вопрос: - «Где наше место Боже на земле?»
В ответ: – «Я завтра землю разделю на всех!»

«Со всех народов старших соберу!
И каждому скажу его земной надел!
Я жду всех представителей к утру
И потеряют те, кто не успел!»

И по дорогам вот идут вожди
С рассветом Солнца по туману и росе
Кто пеший, кто в арбе, кто  на быке
А вождь один в седле и на коне

Седло всё в золоте сверкает и в камнях
Расшито атласом и новое на вид
А конь усталый - пена изо рта
Кнутом в пути не раз видать избит

А у дороги с табором стоит
Цыган кузнец, пасутся жеребцы
Не успеваю я на сбор – кую коня
Спроси у Бога вождь ты для цыган земли

Седло оставь своё, ведь конь устал
Вдруг конь падёт – и будешь без земли
И чтобы не забыл ты про меня
Пусть Бог даст мне клочок какой-нибудь земли

Седло оставив, вождь резвее поскакал
Загнал коня, зато на сбор не опоздал
Но про цыган тот вождь забыл спросить
Как вспомнил – так уж нечего делить

И молвил Бог: – «Раз землю всю раздал!
Цыгана обделил, что колесо создал!
То пусть же ром - во всех делах своих
Зовёт меня, - я заступлюсь за них!»

И время в путь обратно для вождя настало
Дорога. Табор. А цыган уж ждал.
Вождь передал слова, спросил своё седло
Седло твоё ???...  ЕЙ БОГУ!!!... НЕ ВИДАЛ Я ГДЕ ОНО!!!....

Мораль сей басни такова: Ты отвечаешь за слова !!!