Лес уходил

Александр Лейбо
Лес уходил
Не поднимая ног
Он уходил в себя
И те же...
Вонзались сосны
В правый бок
А лисы
Попадались реже...

И каждый край
Резиновой реки
Просился
Из зелёной плоти
И солнце
Шло из под руки
На зло
Субботе

Но этот слаженный процесс
Всегда
Имел свою изнанку...
И Осень
Или скрытый стресс...
Голодной самкой...

Прокладывался пробный круг
Чтоб сдался лист
И ствол
И ветки...
А завтра
Для таких же сук
Желтком
Мелировались метки

В сердцах...
Брезгливая берёза
Слегка
Испытывая страх
Стоит
Как золотая доза
Одна
У леса на устах