красота и доброта

Анатолий Злобин
До чего же мы все неуклюжие,
Если родина гибнет в трясине.
Мы пришли сделать важное, нужное,
А творим, боже мой, чертовщину.

Водку пить научились по-чёрному,
Материмся - ушам тошнота,
Воровать, если есть что,- проворные.
Неужель нас спасёт красота?

Извините за мрачное мнение,
Если можно меня извинить:
"Мир спасёт красота"- изречение
Утопическим бредням сродни.

Возникает вопрос: "Где же истина?"
Отвечаю ведомый чутьём:
Мир спасёт доброта бескорыстная
И конечно с хорошим умом.