Тротуар

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/09/22/3263, Ольга Мязитова, Войти в тот сад.

По правилу, - на тротуар,
Приняв лекарство от изжоги,
Не раздражаясь светом фар,
Идти законно, вдоль дороги.

Простите же меня, мадам,
Я не попутчик в этот вечер,
Причалит кто-то, тут же: «Хам»,-
Услышит и не заперечит.

Здесь шаг надёжен, финиш, старт,
Амортизируют колени,
И женщины в разрезах фар,
Как стаи лань спешат к оленям.

А им навстречу дядькин пол,
Глазами хамкает, по волчьи, -
Может позволить лёгкий фол
И помечтать, что будет ночью.

Физиология, инстинкт,
Лекарством тротуарной плитки,
Отметит, что душа горит
И мысли размотают нитку.

Бесёнок выцепит скрижаль,
Из потаённых недр сознанья,
Ещё не март, за-то февраль, -
Оттяжки просит ожиданье.

И тут уж, даже Пастернак,
Чернила не пускал на ветер,
Мадам, я знаю, - всё не так,
Вы не торопитесь, поверьте...