Чувствую вину перед тобой

Людмила Якимова 2
Прости меня, что видимся мы редко
о, бабушка, тоска моя и боль.
Судьба твоя, как сломленная ветка,
вплелась в земную тихую юдоль.

Храню тепло сухой твоей ладони
и добрый взгляд усталого лица.
А снегом запорошенные кони
гремят негромко сбруей у крыльца.

Ты остаёшься прясть свои кудели.
Такой родной заснеженный пейзаж,
холодное кружение метели
ты ни за что на свете не предашь.

Не сможешь никогда без тёплой печи,
без дремлющей берёзы за избой.
Я обнимаю худенькие плечи
и чувствую вину перед тобой.