Я не жил счастливо...

Андрей Лобанов Павлович
Я НЕ ЖИЛ СЧАСТЛИВО…

Тихо. Падает дождь,
Одинокая капля, как пытка,
Долбит в темечко «нож».
Что больнее, чем ложь?
Память – след от улитки…

Грязь земная в комках,
Всюду здесь колеи, да лужи.
Жирный мозг на ногах,
Мы по шею во рвах
С этим мозгом земным, дружим…

Сквозь туманную даль,
Сквозь туманную шаль –
Осень…
Сердце просит любви,
Кругом шпарят дожди –
Осень…

Мы болеем давно,
А туман, на полях, мокрый.
Погружаясь на дно,
Мы глазеем, в окно,
Мокнем…

Почему же в слезах,
Почему без платка,
Осень.
Бабье лето прошло,
И тепло унеслось
Весен…

Тут война, не война
Каждый сам за себя, в битве.
Под дождем тишина,
Лишь играет струя –
Молитва …

Отсырела махра,
 Вина нет ни хрена,
Небо…
Давит землю во лжи,
Давят память дожди, -
 не жил…

Я не жил счастливо, на этой земле
Во имя,
Красивой мечты, любимая ты – небыль…
А где же она, другая земля,
Мне бы
Напиться вина, приятного сна –
Не жил…

Я не жил счастливо, на этой земле
Во имя,
Красивой мечты, любимая ты – небыль…