Мои мысли

Абдукахор Косимов
Лес моих размышлений,
Ты так тёмен порой,
Что в пути, от сомнений,
Я бреду сам не свой.

Мысль взмахнула крылами:
Зорок взгляд сквозь туман.
Полно сердце мечтами...
Только гложит обман:

Словно в лес просветленье
Никогда не придёт
И тогда, как затменье,
Мысль, как солнце взойдёт!

Лес моих размышлений:
Сквозь листву виден свет!
Понял я - без сомнений
Нет побед, счастья нет!