Я не стану тревожить тебя...

Людмила Кострова
Мне твой нрав беспокойный теперь уже лучше знаком,
Только ты мою сдержанность всё же, родной мой, прости.
Даже если покоя мне будет нигде не найти,
Я не стану тревожить тебя телефонным звонком.

Ты всегда, уезжая хотя бы на несколько дней,
Говоришь: «Не тревожься, иначе накличешь беду…»
В одинокой постели не стану метаться в бреду,
Забываясь под утро в похожем на обморок  сне.

Я не стану рассказывать, что происходит со мной,
Умолчу, каково это:  жить в ожидании встреч.
Если ты в этой жизни себя не умеешь беречь,
Значит, стать мне придётся твоей Берегиней, родной...

02.10.2016