Маленький утенок

Людмила Серёгина
Я держала жизнь твою в руках,
Маленький утенок, несмышленный,
Мамой- уткой брошенный в кустах,
Или хищной птицей унесенный.

Ты забавно бегал от меня,
Плавал,словно в море, в плоской миске,
А в руках послушно затихал,
И в глаза смотрел мне близко-близко.

Я мечтала вырастить тебя,
А когда ты станешь взрослой птицей,
Отпустить в озерные края,
Что тебе все время станут сниться.

Ты бы полетел в далёкой край,
Над землёю  в облаках играя,
Только ночью, ровно в "час быка"
За тобой пришла она,совсем Другая.

Я проснулась,  чувствуя беду,
Ты лежал, неловко выгнув шею.
Маленький утенок, не могу,
Я помочь тебе,Она меня сильнее!