Наставник

Никос Жар
Чтобы рассеять заблуждение,
Отбрось читатель ты сомнение.
Я падрожать поэту не стремлюсь,
Но вот в чем дело  объяснюсь:-

Его трудом я впечатлён,
Поэзией живой и ясной вдохновлен.
Он для меня поэт путеводитель,
Он мой наставник мой учитель.

Так некогда Вергилий Данте вел.
Своим трудом, великого поэта он возвел.
Но я не он, и он не я.
По факту мы разные друзья.

Но цель одна нас всех ведет.-
Мы проведением ломим лед,
И в жизни жаждим просветления,-
Человеческих сердец святое пробуждение.