что Я?

Ксилон Дантес
А "Я", что "Я"?
Лишь плесень в ткани бытия,
Лишь обернись, его и нет.
Что "Я" - простой секрет,
Как в детских играх, скрыта пустота.
За словом "Я" - пустая суета
Людей, что веруют и ищут
Не связи с миром, мудрости веков,
Но оправданий и оков внутри себя,
Себя, похоже, не любя -
Вот в этом ваше "Я",
Его все чаще говоря
Вы осмотрите жизнь свою,
Которая пустеет постепенно,
Ведь вы в своем бою
Все вечное сменили бренным.
Оставьте же свою опору,
Свою излюбленную нору,
Ведь это мелкое словцо
Вам грани с миром выставляет,
Все больше вас подразделяя
На кланы разные борцов,
И вашу гордость кормит непомерно,
Но все свою имеет цену,
И лучше раньше все понять,
Чем у порога все объять,
Что вы в своем пороке совершили
И кем на самом деле были.