От чёрного заката до рассвета

Олег Краснощёков
Я молча пью на кухне крепкий чай.
Как незатейлива его ночная крепость.
В ней избавленье от ненужных тайн
И одиночеств крепостная верность.

Я заварю, пожалуй-ка, ещё.
За окнами октябрь лохматит ивы
До нежного смущенья теплых щёк,
Тихонечко, чуть-чуть стыдливо.

Он юн и смел. По-своему он прав,
Заваривая чай осенний этот,
Срывая день за днем до ноября,
От чёрного заката до рассвета.

2 октября 2016