В зените - осень

Юрий Пестерев
В зените - осень, под ногами - лужи,
Где важно дефилирует листва.
Октябрьским сплином и дождём простужен,
Но льются в песню нежные слова:

"Люблю тебя, мой златоустый город,
Ты мастерами славен и крылат",
Когда, натруженный, увы, не молод,
Бреду по узкой тропке наугад.

Стирает время дорогие лица.
С деревьев сброшен до весны наряд.
Лишь память никуда не испарится,
Лишь годы, что листки календаря.

Уходят в мир иной друзья-поэты,
В последний путь уходят навсегда,
Но остаются на Земле рассветы,
Сияет в небе ярая звезда.

В зените - осень, под ногами - лужи,
По лужам дефилирует листва.
Шагаю я, ещё кому-то нужен, 
Кружится ненароком голова.

Любить и жить спешу, пока не поздно.
Не отступаю ни на шаг назад.
Ведь без любви не вспыхнут даже звёзды...
Распахнут тот, кто чувствами богат.

*PS*
Когда, начистив перышки до блеска,
Слетятся стайкой звёзды на парад,
Не провали экзамен важный с треском, -
Не сотвори кумира невпопад.