Анна

Татьяна Эльф Татаринова
Анна.

-Вещий провидец, верно ль,
Что многим помог дар твой?
Выслушай же, тогда, и мою мольбу:
Мог бы ты правдиво поведать всё,
Что знаешь о той,
Чьё, лишь, имя – Анна
Я тебе назову?

-Вижу я зал, полный броских
И не нужных вещиц,
Девушка в шёлковом платье,
Ленивый кот.
Танцы, наряды,
Кормление райских птиц…
Всё это было с нею,
Но это пройдёт…

Будут чужие страны
И  пыль городов.
Нищенкой робкой,
А не принцессой ей быть.
Там не поможет ей
Опыт роскошных балов,
Но судьба не даст ей
Эти балы забыть…

Вонь, духота трактира,
Разбитый бокал,
И  незнакомец,
Со щеки стирающий кровь…
Так же и ты –
Ты  зря с нею встречи искал,
Коль прожгла её сердце
Иная любовь:

Оруженосцем вступить ей
В знакомый зал
Того, с кем никогда ей
Не остаться вдвоём.
Длинный, бесформенный плащ –
Как в таком на бал?
И средь других
Никогда не отметят её.

Скажу я тебе и то,
Чего никому не стоило б знать:
Будет жестокая битва,
Где её Лорд падёт.
Горе срывает покровы –
Может, он что-то успеет понять,
За минуту до того,
Как навсегда уйдёт…

                24.11.96.