Бабка Ёжка

Журнал Гражданин Вселенной
Дождик осенний весь вечер стучится в окошко,
Ветер печальную песню поёт и поёт.
Где-то в лесу заскучала одна бабка Ёжка-
Леший ушел и Кощей позабыл про нее.

Зябнет избушка, на курьих качается ножках,
Печь не горит, отсырели поленья в печи.
Грустно вздыхает печальная, бедная Ёжка,
Может быть Принц заблудился случайно в ночИ?

Где же Дракон и его огнедышащий пламень,
Хоть бы согрел. Не придет! Он теперь депутат.
Дождик в лесу заливает дорожки слезами,
Годы ушли, никогда не вернутся назад...

Я приготовлю ей каши овсяной горшочек,
В лес отнесу, напою ее и накормлю,
В стареньком термосе чай заварю-кипяточек,
Песню о лете и счастье тихонько спою.

Плечи накрою пушистым и ласковым пледом,
Теплый платок, чтоб не зябла ее голова,
Ножки согрею. Отдам свои новые кеды,
Печь  затоплю, только где же сухие дрова?

Дождик упрямый, не надо стучаться в окошко!
Утро настанет и мне на работу пора,
Дремлет, закутавшись пледом, счастливая Ёжка,
Рядом, клубочком свернувшись, усну до утра.




                Лариса Чех