В кругу наваждений

Шевченко Александр
Наваждений лёгкий круг
В хороводе листьев,
С веток опустевших, вдруг
Стал глубоким смыслом.

Желтизна листвы в лицо,
Краем острым режет.
Капли крови на крыльцо
С крышею надежды.