Человек сегодня

Домоседка
Человек сегодня с изумленьем встал,
Золото повсюду кто-то разбросал,
Хоть оно не стоит, в общем, ни гроша,
Отчего-то стонет и поет душа...

Может быть, что с неба льется синева,
И вокруг, как Летом- зелена трава,
Но прощальным всплеском, вспыхнув- красота,
Кажется довеском, отголоском сна...

Что неуловимо день за днем идет,
Что-то отнимает, что-то и дает,
Вот и надо ЭТО спрятать про запас,
Чтоб Оно Зимою согревало нас...