Призвание

Алиса Шелихова
Ночь теплится в чьих-то объятьях.
И ласка окутала дом.
Старушка в поношенном платье
Согнувшись, листает альбом.

На снимках знакомые лица
Ушедших в жизнь учеников.
Всё прошлое здесь, на страницах -
Когда-то был выбор таков!

Не всё получилось, быть может,
О чём так мечталось тогда.
Бывает, тоска сердце гложет,
И давит проблем череда.

Но завтра, как струнка прямая,
Она войдёт в новый свой класс.
И верой в мечту засияет
Восторг детских искренних глаз.

Для них её силы и знания.
Ведь в этом её жизни суть.
Учитель - не просто призвание,
А Богом начертанный путь!