Осень-рыжая подружка

Лариса Александрова-Дмитриева
Снова землю засыпает листопад,
Словно нежно укрывает ярким пледом
И калины горько-сладкий мармелад
Дразнит глянцем и пурпУрным цветом.

Припев:
Осень-рыжая подружка
С ветром вновь танцует вальс,
Ветер,рыжий,непослушный
Ей поёт на ушко
Рыжий свой романс.

Клён отвесил элегантный реверанс,
Словно приглашая нас с тобой на танец,
Пусть закружит снова нас волшебный вальс,
Пусть пылает на щеках румянец!

Припев.

Осень всем подарки щедро раздаёт,
Сыпется под ноги россыпь золотая,
Бабье лето мягкое тепло несёт
И костры на ветках разжигает.

Припев.

Тучи заслоняют голубую высь,
Позолоту грустный дождь водой смывает,
Дождик,ты смывать её не торопись,
Пусть на радость осень нам сияет!

Припев.