Как рад я и счастлив невстрече

Алхимик Пятьдесятседьмой
                Отклик на стихотворение
                "Ночная подруга"
                http://www.stihi.ru/2016/09/23/2231


Тоскливо обвисшие плечи,
Тоскливая грива волос,
Как рад я и счастлив невстрече -
Для встреч я таких ... недорос.

Уныния жалкие речи,
Депрессии мрачный мотив
Активно противоречат
Радугам из перспектив.

И коль суждены мне печали,
Как плата за то, что узнал*,
С невежеством путь расставаний -
Отнюдь, НЕминорный финал!

----------------------------
* "Во многом знании - многие печали"(с)