Молочное приключение

Елена Ларюшина
Мы говорили по душам,
Трещал костер в тайге дремучей,
И к звездным рекам и ковшам
Спешил по тропке еж колючий.

Хотел испить он молока,
Напополам с большой медведицей,
Да, видно, чаша глубока,
Или не смог он с нею встретиться.

Смотрело сверху на него
Созвездье, хлопая ресницами,
И выкипало молоко,
В ковше, согретое  зарницами.

И растекалось над тайгой
Густым туманом с звездной пенкою.
И  из ковша лилось рекой,
Пейзажною, лиричной сценкою.