Осенний воздух чист, прохладен

Васлий Кузьменко
Осенний воздух чист, прохладен,
И пряный запах из лесов,
Стоят деревья в золотом наряде,
До первых зимних холодов,
Природа дарит нам чудесную картину,
Торжественно, свой завершая круг,
Дарами, щедро заполнив все корзины,
Перед прилётом стаи белых мух,
Ещё не вся листва в лесах опала,
И солнце греет нам тайком лицо,
Но мы в конце торжественного бала,
Зима ветрами восходит на крыльцо,
Нам грустью отдаются эти звуки,
Истомой сладкой закипев,
Мы отдаёмся воле томной муки,
Ведь это был всего припев,
Зима пройдёт холодной стужей,
Метелями, кусаясь и злобясь,
Весной наш дух опять разбужен,
Такая у природы ипостась!