Реверанс бытия

Сергей Козицкий
Чем в двери ломиться бездумно,
Любовь и надежду губя,
Не лучше ль всё сделать разумно,
И дверь потянуть на себя?!

Ломиться в открытые двери -
Какой реверанс бытия...
Не лучше ль простить и поверить,
Войти, ничего не тая,

И сесть у камина согреться,
И знать, что здесь любят и ждут,
И выкинуть злобу из сердца...
Делов то... на пару минут!