И пономарь глаза мои прикроет...

Альбатрос 99
Не знаю для кого я здесь пою,
Быть может только спящим тишинам
Или незримому пономарю,
Чтоб песнь мою немым колоколам.

Настанет срок истаю я во тьмах
И встречусь там с глухим пономарём
Не выплаканнный до конца как птах
И мой последний стон мы с ним соткём.

И колокол какой-то грянет в плачь,
Как словно бы как льясь моей слезой,
И окоемы зорь окрасятся в кумач,
И тишина вспотеется росой.

И кто-то вдруг услышит небеса,
Всплакнёт невольно по моей душе,
Пронзившись болию души во тьмах,
И легче станет грустной тишине.

А пономарь глаза мои прикроет.
/Альбатрос/