Поэту нужно, чтоб его читали

Наум Давыдов
Поэту нужно, чтоб его читали,
Стихи глотая, словно кислород,
Чтоб обсуждали, спорили, рыдали,
Чтоб возмущались, и наоборот.
Слагали песни, музыки предтечи
Сплетали рифмы в мимолетный слог,
Чтоб стих его стал оборотом речи.
Чем не итог?