Сон Бывает

Андрей Тимохов
Это что, опять прибой рокочет?
Значит, час – не больше – до рассвета…
Сон бывает на исходе ночи,
А бывает на излёте лета.

Там дрожит в волнах заката пламя,
Там струятся водорослей пряди,
И летит с русалочьего камня
Женщина подобная наяде!

Та, что в мрак ворвалась как комета,
Словно сдёрнула удавку с шеи,
И на долгий миг продлилось лето
Волей черноглазой ворожеи…

В переливы солнечной дорожки
Ты ныряла, не гася улыбки,
В тёмном облаке волос роскошных
В глубине играла станом гибким.
 
А потом, откинувшись привольно
С белого борта бегущей яхты,
Ты меня учила гладить волны,
Что к тебе ластились как котята.

А когда сошла на берег дерзко,
Берег замолчал оторопело:
Серебро браслетов, странный перстень,
Чёрный шёлк, сбегающий по телу…

Как ты самбу-румбу танцевала!
Самые крутые «бандерлоги»
Забывали про вино в бокалах,
Глядя на твои босые ноги.

Красотой русалочьей, текучей –
То бесстыдной, то чеканно строгой,
Опьянённый, я шептал беззвучно:
«Ты не снишься мне?» «А ты потрогай!»

Поцелуй. Взгляд в дышащие очи.
Перелёт три тыщи километров.
Сон бывает на исходе ночи.
И бывает на излёте лета.