Еврей

Саша Антипин
Я с детства знал о том, что я еврей,
Синайской мудростью и грустью наделённый,
Но на Синай закрыта крепко дверь
Российскою иконой золочёной.

Я здЕсь рождён, здЕсь вырос и умру
Среди Сибири белой и бескрайней.
Здесь дела нет до ребе и гурУ,
Когда Отцом и Сыном в душу ранен.

Отсюда видеть, как еврейский брат
За морем строит каверзы и планы,
Как будто  ставя нам и шах и мат,
Чтоб наизнанку выворачивать карманы.

Им дела нет до ребе и гурУ.
И до Отца и Сына дела нет им.
А я родился здЕсь и здЕсь умру,
Качая душу на еловой ветви.



Фото авторское.