Зануда - дождь

Ирина Мелешенко
Шептунья - осень, съёжив плечи,
К окну, как к пристани, прильнёт.
В саду весь день и долгий вечер
Зануда - дождь всё льёт и льёт.

Промокло всё, что может мокнуть.
А непоседы - воробьи
В озёрах луж едва не тонут,
Взъерошив пёрышки свои.

Стекают струи водопадом
С атласной глади мокрых крыш.
Бегут, резвятся, словно рады,
Стать полноводней, чем Иртыш.

Вода заполнила все поры,
Так жаждущей её земли.
Идут к зиме поспешно сборы
Пока снега не полегли.