Нас связал эскалатор метро...

Игорь Дерябин
Ты меня нарекла бы - Никто,
не любовник, не муж, не прохожий.
Нас связал эскалатор метро,
где локтями мы сблизились, кожей.
Я к твоей прикоснулся спине,
так спонтанно, неловко, некстати.
Что подумала ты обо мне,
поправляя короткое платье?
А ступени катились наверх :
суета, суматоха, скопление.
Мой забился в пульсациях нерв,
и все мысли пустились в движение.
Я к твоим обратился глазам,
как поэт, ловелас и охотник.
Рисовать бы мне с них образА,
представляя порочные плоти?
Поезда уезжали в тоннель :
бесконечно, легко, монотонно.
Но прошла только пара недель,
как мы встретились тут на перроне?
Мне к твоей бы прижаться щеке :
горячо, навсегда и навечно.
Написать хоть сто тысяч эссе,
обнимая красивые плечи.
Но талант мой - тебе он  - Ничто:
не театр, не подмостки, не сцена.
Нас связал эскалатор метро,
где локтями мы сблизились, тенью.
Я твою возвеличивал стать,
так торжественно, ярко и лихо.
Может, ты чья-то лучшая мать,
и отца непослушная прихоть?
А ступени то вверх, а то вниз :
по накатанной, долгой и длинной.
Ты явилась как гостья, каприз-
в эти строчки чужой половиной.
Я к твоим обратился глазам,
как судья, адвокат и ответчик.
Пригласить бы к себе, но нельзя,
я бываю недобрым под вечер.
Ты без туфель стоишь, босиком :
грациозно, естественно, просто.
Я слежу за тобою тайком,
как пёс уличный утром за костью.
Ты меня нарекла бы - Никто,
нужен принц, на коне и моложе.
Нас связал эскалатор метро,
где локтями мы сблизились, кожей.

02.10.2016г.