Ни хулы, ни обиды, ни зла...

Владимир Иванович Насонов
Ни хулы, ни обиды, ни зла.
Всё что было - труха и зола.
Всё что было - вся прошлая даль -
только боль, да высокая жаль.

Но средь боли и жали светла
по весне золотая ветла;
светлы лики соборных икон
и родимая речь испокон.

Эту боль, эту жаль, эту речь
даже в смерти желаю сберечь.