Золотое кольцо

Татьяна Щербинина
Вольною водой - да по Волге вплавь,
В тёмные глубины - горячим лбом.
Золотое яблоко - Ярославль
На небесном блюдечке голубом.

В чистом поле радуга расцвела.
Отовсюду песня - простор течёт.
Рыжие репейники - купола
Не скосить, не выполоть нипочём.

Дремлет под Иванушкой рыба-кит,
Силушки не меряно - океан.
Снова ставят церкви, да кабаки...
Хмуро думу думает атаман.

Ой, Ярило-батюшка, не оставь
Малых, неразумных твоих детей.
От медвежьей нежности, Ярославль,
Не сбежать, не выпорхнуть из когтей.

То ли сказка славная, то ли ложь...
Разве можно к небу сыскать ключи?
И сидит на лавочке русый бомж -
Словно Илья Муромец на печи.