Всепоглощающая страсть

Николай Левданский
Всепоглощающая страсть -
Перевернулось будто небо,
Не надышаться ею всласть,
Когда в груди открылась бездна.

На дно без устали лететь
В объятьях нежных утопая...
О, это чудо: Жизнь и Смерть -
Беспрекословно принимаю!

Взойду на высший пьедестал,
Что мне судьбою предназначен:
Твой голос ласково дрожал,
А мой дрожал совсем иначе.

Я был и царь, я был и бог
В единстве нежности и власти,
Твоё я сердце взял и смог
Перенести в горнило страсти!


   2016г.