Утренний шум

Леонид Китайник
Два мексиканца в полумасках
сметают листья с мостовой -
ревут сдувалки так, что глазки
на клумбе закатил левкой.

Грохочут по траве косилки,
и колет уши, как игла,
визгливо льющая опилки
вращающаяся пила.

Я удаляюсь от раздрая:
за сто прогулочных шагов
ветвями мокрыми играет
ручей у плоских берегов.