Светлая память

Отшельник-Философ
Светлая память тем, кто ушёл...
Светлая память - так хорошо!
Давайте не будем жалеть ни о чём.
Время придёт, и все мы уйдём...

Светлая память тем, кто страдал,
Тем, кто терпел, и тем, кто прощал.
Светлая память тем, кто не любил.
Они будут с нами, как он говорил...

Я знаю, что трудно поверить в себя.
Я сам это видел, роняя слова.
Но даже из песен исчезнут они,
Когда остановятся оси Земли...

Светлая память маме твоей...
Пусть я и не был знаком даже с ней.
Светлая память о ней не умрёт,
Пока в твоём сердце её образ живёт.

Светлая память тем, кто мучил нас,
И тем, кто украл наш тёплый матрас.
Они нам не дали от неги страдать
И научили, опять же, прощать...

Я знаю, что время отыщет меня,
Когда допою я, и порвётся струна.
Но, если мы верим и душою парим,
То мы не погибнем, а полетим...

Светлая память, такие дела!
Боль зарастает, и забыта война.
И даже на сердце проходят рубцы,
Что не любила и не верила ты...

Светлая память в тебе и во мне,
Даже когда лежим мы на дне...
А жизненный план - назойливый бред.
Когда его я писал, во мне умер поэт.

Ведь жизнь - это сон или просто игра!
Я долго искал откровений слова,
Но не нашёл и сам выдумал их.
И, вот, получился стотысячный стих...


(2016)