Синяя лампа Минина

Любовь Голейчук Коэн
Превращая чудом окна осенние
в расписной красы витражи,
синей лампы
томный свет
без стеснения
над моей судьбой
ворожит.

Прогревая нос и горло
с прилежностью,
наполняет душу теплом
и такою
несказанною нежностью,
что тревоги все -
на потом.

Синий вечер,
запах сока лимонного,
мамин голос - мне: «Вот и чай!»
Я поправлюсь
от недуга сезонного
и от детства...
вдруг...
невзначай...