Шёпотом

Леонид Валериевич Жмурко
Еле шепчешь мне тихо,
чуть слышно:
«Как же странно устроены жизни.
Мы по сути чужие, но дышим
 
в унисон, и сплетаются: мысли,
наши губы, и пальцев касанья,
вдох и выдох, дыханье с дыханьем…
Раньше мерялись на расстоянья,

а теперь только на расставанье;
на от сердца до сердца пространства,
на молитву и просто молчанье,
на наивные наши упрямства…»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я в ответ: «Мы с тобой потерялись
на года, и нашлись – неслучайно,
наши жизни другим доверялись
бесшабашно, беспечно, не тайно,
 
только верными души остались…
Полагаешь, что это случайно»?

В кисти кисть.
Сплетены; пальцы больно.
Но разъять будет только больнее.
Кожа к коже… и непроизвольно:
«Ты держи меня, только сильнее».