Напрасные думы

Давид Донской
Напрасно думаешь ты друг,
Что всё понятно станет вдруг.
И все  сомненья испаряться,
Не засорят уж твой досуг.

О,нет! Вновь встречен будет круг
Тяжёлых размышлений мук.
И снова задаёшь вопросы,
Сам ускользая с Божьих Рук!