Облака плывут

Татьяна Эйхман
          Посв. А.А.Самариной

Облака плывут неторопливо,
Не боясь закатного огня.
Яблоко медового налива
С ветки смотрит прямо на меня,
Думает: чего ж она хлопочет?
И  смешна ему  я с  высоты ...
Яблоня расстаться с ним не хочет,
Но не в силах удержать плоды.

Упадёт, быть может, ночью тёмной,
Не найду наутро средь ветвей.
...Осень . Облака. Стою у дома.
Глажу яблоню рукой своей.