А любви не надо!

Елена Оскина
Скоро день рождения.
К чёрту всё – я рада!
Счастья мне, везения!
А любви не надо.

Тридцать лет стремления
Ввысь рвануть, не глядя.
Где уж до взросления,
При таком раскладе?

Я, увы, не лётчица,
Но под звездопадом
Полетать так хочется...
А любви не надо.

Мне оставьте шалости,
Матрицы пластинки;
Пусть до самой старости
Будут вечеринки;

Пьются ром, Мартини Драй,
Пина, блин, Коллада,
Чтоб эмоций – через край,
Но любви не надо!

В голове и без неё
Чёртиков хватает -
Пусть амурово копьё
Мимо пролетает.

В этот день рождения
я скажу вам прямо:
Мне бы вдохновения,
Здравия для мамы,

А ещё терпения –
Одолеть преграду;
С миром единения...
А любви не надо.