Письмо поэту

Дмитрий 67
(на основе письма Ларисы Рейснер
Николаю Гумилёву, декабрь 1916 года)



Я не знаю, поэт, отчего
Эти ночи бездонно глубОки.
Как спокойно ! Не слЫшно автО,
И рождаются нежные строки.

Я шепчу: «обними», «обнимай»,
«Мне поведай о странствии дальнем».
Как чудесно ! Не слышен трамвай.
Всё застыло в покое хрустальном…

Ночь пройдёт, и мелькнёт светлый луч.
Он прочЕртит на небе автограф.
В новом дне будет снова гремУч
Столь обманчивый кинематограф…

Я не знаю, поэт, почему
Мне не спится порою ночами.
Сквозь окно я смотрю на луну
И о вечном беседую с Вами.