Юльке в День Рождения

Машенька-Маруся
Все реже пишутся стихи,
Все тише песни,
Остался где-то вдалеке
Восход чудесный,
И солнца белое пятно
Перевалило
Через зенит, но не забыть
Того, что было.
Театр теней и облаков
Волшебных горы,
Беспечность дружественных слов,
Невы просторы…
Дом Чехова и узкий спуск
К азовским волнам…
И беспокойный Карапуз…
По телефону
Друзей немецких голоса…
Холмы ботсада…
Инала синие глаза –
Души отрада…
Новочеркасск, Аксай, Ростов…
И зимний Киев,
И снег Днепровских берегов…
Все ностальгия
По прошлому, как говорил
А. Вознесенский.
Как много мир нам подарил
В счастливом детстве!
Он нам позволил до седин
Детьми остаться
И дружбой щедро наградил,
Нет, больше – братством.
Мерзавцы пусть сойдут с ума
От нашей силы,
Она не даст нам позабыть
Того, что было!