Еврейский Новый год 5777

Виктор Ушаков 2
Сегодня же Еврейский Новый год!
Был повод выпить - мы его проспали....
А вот в Израиле - там празднует народ,
И всё, что надо. к празднику достали.
Рош-ха-Шана - Еврейский Новый год!
5777 уже по счёту;
Жаль, у меня никто ТАМ не живёт -
А то бы не пошёл он на работу.
Он веселился бы весь день и ночь,
И яства новогодние вкушал...
Рецепты их узнать бы я не прочь
И тут бы их шампанским запивал!
Но вот теперь я знаю, что к чему.
И этот день в анналы захреначу.
Всё буду делать только по уму -
И через год всё сделаю иначе!