Давно так не было светло...

Алексей Ветер 20
Куда хотел опять приехал,
Желтеет здание одно.
Стоит давно, ещё с завета,
Железа любит полотно.

Сосняк высокий охраняет
И поле круглое вдали,
Тропинка делит, разрезает,
Как в море волны корабли.

Пройти немного, речка слева,
Блестит на солнце, как руно.
Всё растворяет: части гнева
И мысли грусти заодно.

Нагнулись избы, как подружки,
Моргают окнами, бледны,
Размером будто бы ракушки.
Задело солнце край земли.

Кипит горячий самовар,
Баранки, сахар на столе.
Как, впрочем, рядом разный вар,
Работу даст опять слюне.

Давно так не было светло.
Свеча даёт тепло душе.
А рядом ходит сарафан
Согласный с раем в шалаше.