Зачем душа уснула неотложно?

Андрей Бандурин 1
Зачем душа уснула неотложно?
Тепла комочек, ты, конечно, спи...
Дыхание усталостью тревожно,
А, может, это просто от тоски?

Эх, счастье, ты запуталось в сюжете!
Где, как я понял, важен эталон.
Эскиз заплакал черным на мольберте,
И кто-то грустным обозначит фон.

Но мертвым слепком давит безысходность.
А боль всё бьёт отчаянно под дых.
И со спины укусит в кровь нервозность,
Добавив белый... в нить волос седых.