Карлик любви

Металлозвезда
Ангел детской любви с вами шёл через годы
в доме, где вытесняется всё пустотой.
Чудо вышло из снов маленьких леди с лордом:
в отчуждённом мирке есть одни брат с сестрой.

Небосводу в глаз шпили свои дом нацелил,
но в стеклянный бездействия шар заточён.
Дни бегут стрелками под мотив колыбельной
неразлучно взрослевших с любовью втроём.

Вся планета дружна – отдалением – с вами,
безнадёжность надёжно объятья сплела,
лабиринт комнат в прятки играет с тенями,
славный род удружил – сгинув, бросив вам хлам.

Слёзы неба нисходят прям на' пол гостиной
между пальцами крыши. Дом стонет и ждёт.
Щели, кровоточа'щие красною глиной,
напевают тоску: «что же, леди и лорд?»

Тьму смотревшими сквозь шестерёнки игрушек,
ветер слышавшими между грёз в тишине
в жажде строить – па танца возводятся лучше.
Цель устраивать дело – ведёт под венец.

Лорд приводит жену: одинока, богата,
вносит средства – и дом обступает её.
Но ревнива любовь у сестрёнки и брата –
и жены нет, пока дом не скрипнет: «ещё», -

чтобы вновь позже выпустить бабочку крови
новой избранной дуры, привнёсшей кошель…
Карлик детской любви, как и дом ваш, уродлив –
в шаре вакуума лет, земель и страстей.

Чудо, выйдя из снов, ваши души забрало,
мячик самообмана вам бросив взамен:
жизни – нежность чудовищ поёт дифирамбы,
разлагающихся в лапах гнилостных стен …
..-25.01.2016