Прощай Иерусалим

Артемий 333
Иерусалим, Иерусалим, Святая Земля
Как ты прекрасна нежна и светла!
Ты свет благодати в людских сердцах,
Ты капля отрады в душах и телах.

О как тоскливо с тобою прощаться,
Как же щимит внутри и болит,
Невозможно тобой надышаться,
Снова дух наш к тебе летит!

Вот уж огни на закате тускнеют,
И наше сердце так быстро стучит,
Но в душе уж надежда лелеет,
На твой зов, что внутри звучит!