Безнадюга

Влад Матин
Скоро всем нам поневоле запретят вещать о поле,
Чтоб не знал ребенок прямо, кто есть папа или мама.
Давно уже плевал на нас России нашей тарантас -
Процент высокий с оптимизмом сосущих соки из отчизны.

Что за время, что за люди. Не акулы - хрен на блюде.
Поздно нынче возмущаться, сделали всё сами.
Остается заливаться горькими слезами.
Здесь вообще-то нет «людей», есть лишь грешники идей.

Вот,  вот. Чтоб лучшего добиться,
Приходится изрядно потрудиться.
И здесь неуместен взаимный расчет.
Коль хочется им, остальные не в счет.

То ли мы еще найдём, жизнь ведь скотскую ведём.
И здесь вся соль: в походе том остался в сущности  скотом.