Снег

Арно Амори
Опилки ночи. Обезьянка осень
В смирительной бумажке-рубашонке,
Монисто фонарей под капюшоном
Эбеновых мазков, пустые кости

Антенн клевавших впронизь позвоночник
Полуслепой многоэтажной жабы —
Царевны созывающей на шабаш
Ведьм-побродяжек — пьяные обноски

Икру двуногой девственницы манты,
Закутавшись в желе улиток-лужиц
Лакала, антифон бетонных кружев
Осыпав первым пеплом обнимала

Иглами "Невозвратимо"...