Покаяние

Артемий 333
Унылая скупость сердце тревожит.
Пытаешься рану грехом залечить;
Только боль эти попытки умножат,
И ты не сможешь её забыть.

Словно камень на шею повешенный,
Всё глубже и глубже будет тянуть.
Боль души моей отверженной
Не даст спокойно уснуть!

И снова я стою на коленях,
И снова каюсь и снова грешу.
И бывает, я впадаю в забвение,
И снова очнувшись, к храму спешу!