***

Галя Хирилова
Ты меня видишь ли, меряя разными мерками?
Взвесил ли грузы, которые я тащила?
Я ненавижу рыжую дуру в зеркале,
Зная откуда каждая из морщинок.
Я не такая как кто? Да и не такая ли?
Где нас таких клепают-то несуразных?
Может китайскими пользовались лекалами,
Может создатель попался, не знавший базы,
Только теперь терпеть эту дуру рыжую,
И ненавидеть её вечно сгорбленный позвоночник
То ли за то, что она без тебя не выживет,
То ли за то, что ты знаешь об этом точно.